1. トップ
  2. ウェブマガジン
  3. オーナーズライフ

WEBマガジン

ヘッダやメニューをスキップして本文へ直接リンクします

オーナーズライフ 地域の伝統を守ったり、日本のものづくりを支えたり。今日もさまざまな街のオーナー様をご紹介。

オーナー様のお店探訪

  • 2018/07/02

    変化し続ける創業200年の老舗和菓子店

    [有限会社 杉谷本舗 杉谷 徳隆様]真心だけは変わらずに、時代にと共に変化し続けていきます。

    リンク
  • 2017/10/04

    産地直送の農園野菜と地魚を使った料理が自慢!

    [BEST SEASON FOOD株式会社 三ツ木 邦治様]『楽しく食事ができる場所』を提供していますので、ぜひ煉大宮店に足を運んでください。

    リンク
  • 2017/09/15

    京都で200年以上続く老舗奈良漬店が新装開店。

    [田中長奈良漬店 田中 長兵衞様]形を変えながら伝統の味を守る。次の世代に残す挑戦を続けていきます。

    リンク
  • 2017/04/03

    潮のかおりがする町から届けるオリジナルの日傘に注目。

    [Hira-Ten 藤井 繁幸様、千代子様、恵理子様]孫たちに囲まれて、にぎやかで楽しい毎日。日傘のオリジナルブランドを立ち上げた娘を応援しています。

    リンク
  • 2017/01/06

    果樹王国・山梨県は、小梅の生産量も日本有数。

    [長谷川醸造株式会社 長谷川 正一郎様]梅干しを食べるのは健康にいいから。だから、本当に体にいいものを作りたい。

    リンク
  • 2017/01/06

    「日本橋大吟醸しずく」は、杜氏入魂の一本。

    [横田酒造株式会社 横田保良様]二百余年続く伝統の酒造りには、創業者である近江商人、横田庄右衛門の「三方よし」の精神が貫かれています。

    リンク
  • 2017/01/06

    蔵の看板商品でもある「みがき」。地元の米で造った本物の地酒です。

    [第一酒造株式会社 島田嘉紀様]卓越した技術力は全国新酒鑑評会における数々の受賞歴にも裏付けられています。

    リンク
  • 2017/01/06

    山陰の豊かな山海の恵みと調和し高め合うことのできる酒。

    [李白酒造有限会社 田中裕一郎様]出雲神話にも記された酒造りの伝統を汲む出雲杜氏。その技を受け継ぐ蔵人が、土地の食文化に合う食中酒を造り続けています。

    リンク
  • 2017/01/06

    名水100選の岩屋湧水は軟らかい酒を造り出します。

    [片岡酒造 片岡 拓之様]恵まれた水源から湧き出る軟水を活かした『福稲』は、淡麗ながら柔らかな味わいの美酒。

    リンク
  • 2016/03/15

    還元陶板浴で、免疫力向上!

    [陶板浴う・ら・ら・・ 藤﨑 惠子様]お客様の笑顔や元気を引き出す陶板浴を目指しています。

    リンク
  • 2016/02/02

    「お墓は、家族の象徴」 墓石販売施工

    [高木石材店 鈴木一成様]人との繋がりを大切にしながら、石材店としてお墓のもつ意味や役割を伝えていきたいです。

    リンク
  • 2015/12/11

    美脚を目指す女性へ「モデライン」

    [株式会社ラブリープロダクツ 扇田聡一郎様]日本のモノづくりを世界へ展開するための商品企画とブランディングを行っています。

    リンク
  • 2015/11/20

    ドイツで誕生した腕時計「ユンハンス」と、時計修理

    [株式会社インポートフジイ 加瀬徹夫様]真面目に、細やかな気遣いをモットーに、御徒町で20年間時計の卸と修理を行っています。

    リンク
  • 2015/10/01

    鮭ぶし「華ふぶき」と、鮭節しょうゆをセットで

    [丸和信和建設株式会社 田村正範様]北海道産の鮭を活かし、カツオ節ならぬ「サケ節」を開発。味の良さが評判でファンが増えています。

    リンク
  • 2015/09/24

    かき醤油味付けのり2本詰

    [広島海苔株式会社 國光 邦子様]創業明治18年。吟味し選りすぐった海苔に牡蠣エキスをたっぷり含ませた、美味しく栄養価の高い、広島マルヒャクの味付け海苔。

    リンク