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2015/05/21ホテルレオパレス札幌

≪レシピ≫
ホテルレオパレス札幌「料理長お薦めの料理レシピ」を紹介

ホテルレオパレス札幌より、お薦めレシピを紹介させて頂きます。
ご用意が難しい食材があるかもしれませんが、是非とも一度北海道の味をお試し下さい。

本鱒の蒸し焼き コロポックル風

北海道なら何処にでもある、ふきの葉を使って蒸し焼きにしました。

150521
※完成見本

[材料]
・本鱒 400g  ・玉葱 1/4個
・椎茸 2枚  ・じゃが芋 小1個
・アイヌネギ 1束  ・バター 50g
・味噌 50g  ・塩 適量
・胡椒 適量  ・サラダ油 適量
・ふきの葉 2枚

[作り方]
1、本鱒は塩、胡椒を振って、しばらく置いておく。

2、玉葱、じゃが芋は輪切りにし、椎茸は石づきを取る。アイヌネギはザク切りにする。

3、味噌はクリーム状のバターと合わせておく。

4、ふきの葉に2を乗せ、3の半分をかける。その上に本鱒を乗せ、最後に3の残りをかけ、ふきの葉で包む。

5、フライパンにアルミホイル敷き、4を乗せる。蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

笹の葉、ふきの葉、香草、いろいろな野菜を用意して、
北海道の自然をバックに野外で楽しむのも良いと思います。

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