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2015/06/04ホテルレオパレス名古屋

≪レシピ≫
ホテルレオパレス名古屋「料理長お薦めの料理レシピ」を紹介

今年は例年よりも夏の訪れが早く、6月でも夏の暑さを感じる今日でございます。
そんな暑い日でも食欲が出る、名古屋風のアレンジレシピをご紹介させて頂きます。
一度食べたら箸が止まらなくなりますよ。

冷し中華きしめん

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※食材

[材料] 2人前
・鶏ササミ 60g  ・錦糸玉子 40g
・新生姜 15g  ・みょうが 2本
・胡瓜 40g  ・フルーツトマト 1/2個
・大葉 2枚  ・白葱 1本
・車海老 2本  ・冷凍きしめん 「約250g」2枚

[掛け汁] 2人前
・ヤマシン白だし 60cc  ・水 300cc
・胡麻油 20cc  ・摺り胡麻 10g

[作り方]
1、鶏ササミはボイルし、荒めにほぐす。

2、車海老はボイルし、頭を取り除き上身だけにする。

3、錦糸玉子、新生姜、みょうが、胡瓜、白葱は千切りにする。
フルーツトマトは1/8カットに切る。大葉はちぎっておく。

4、冷凍きしめんは湯通し後、氷水で冷す。

5、皿に水切りしたきしめんを盛り、他の材料を小高く盛り付ける。

6、掛け汁はひと煮立させたら冷やす。
冷えたら器にそそぎ、摺り胡麻と胡麻油を入れる。

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※完成見本

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